Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Запеканка из фарша

Чтобы запеканка получилась сочной и нежной, не жалейте сливочного масла. Также аромата ей придаст чесночок, который входит в начинку. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Чтобы узнать, как приготовить запеканку из фарша, просто прочтите этот рецепт. 

Ингредиенты:

Оливковое масло : 1 Ст. ложка,
Лук репчатый : 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Картофель: 750 Грамм,
Масло сливочное : 50 Грамм,
Молоко: 1/4 Стакана,
Сыр твердый : 1/4 Стакана,
Фарш говяжий : 750 Грамм,
Горошек зеленый замороженный : 1/2 Стакана,
Яйцо куриное : 1 Штука,
Соус "Барбекю": 1/4 Стакана,
Соус томатный : 1/4 Стакана,
Петрушка: 1/4 Стакана

Приготовление:

Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Распустите в сковороде кусочек сливочного масла. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, затем пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока и добавьте его к луку. 
В сотейник влейте воду и доведите ее до кипения. Очистите картофель, вымойте его. Положите клубни в кипящую воду, добавьте соль, варите до готовности. Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте кусочек сливочного масла и влейте молоко. Приготовьте пюре. 
Натрите любой сорт твердого сыра и добавьте его в пюре. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно все перемешайте. 
В большой миске соедините говяжий фарш с зеленым горошком, панировочными сухарями, соусом "Барбекю", томатным соусом. Вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте. 
Возьмите продолговатую форму для запекания и застелите ее пергаментом. Выложите в форму фарш и утрамбуйте его ложкой. 
Поверх фарша выложите подготовленное картофельное пюре и также его утрамбуйте. Разровняйте пюре вилкой, оставляя ровные борозды для красоты. 
Поверх пюре выложите кусочки сливочного масла, чтобы оно не стало сухим в процессе приготовления. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо сорок минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх