Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
РЕЦЕПТ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг баклажан,
0.5 кг морковки,
2 пучка петрушки,
пол стакана очищенного чеснока,
2 большие луковицы,
растительное масло,
соль по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, даем остыть. Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя вода.
Готовим начинку для баклажан: делаем зажарку из лука, мелко нарезаем петрушку, трем на терку морковь, мелко режем чеснок, все перемешиваем.
Начиняем каждый баклажан приготовленной смесью, после чего опускаем в тарелочку с растительным маслом и укладываем в банки.
4. Приготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня, ваша холодная закуска готова.
5. Можно хранить в холодильнике или стерилизовать 30 минут, потом выложить в литровую банку и закатать на зиму.
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ.РЕЦЕПТ
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Валентина Валентина
Вера Вера
Очень вкусные баклажаны. Так давно искала этот рецепт. Спасибо.
Ольга Ольга
Милана Милана
А если добавить веточки сельдерея вкус станет просто бомба.....я каждый баклажан обварачиваю тоненькой веточкой сельдерея...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нинель Нинель
надо сделать...
Мила Мила
Готовлю такие баклажаны,но после лука+🍅,когда будет готова зажарка,снять,+ чеснок,кинза,рейган(базилик) .Начинить и в емкость. Залить кисло соленым рассолом(по вкусу соль,уксук9%. Можно кушать после 4 часов настаивания
Наверх