Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ (С ЧЕСНОКОМ)

Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт.

Продукты:
небольшие бурые (или зеленые) помидоры,
1 пучок зелени петрушки,
2 головки чеснока, 
соль.

Мелко рубим зелень петрушки. Можно это сделать и блендером.
Мелко режем чеснок. Смешиваем его с петрушкой.На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Получается шкатулочка из помидора.
Под шляпку от души, то есть побольше, накладываем смесь петрушки с чесноком.
Складываем все помидоры в большую кастрюльку, можно в несколько рядов. Заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли.
Накрываем помидоры тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое. И в таком вот виде отправляем на балкон или в оставляем на столе на 3-4 дня.
Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ (С ЧЕСНОКОМ).Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ...
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Rita Rita
А я под шляпкой маленькой ложкой делаю ямку, чтоб побольше начинки вошло. В саму начинку добавляю ещё хрен, красный болгарский перец, перец жгучий маленький стручок. Рассол кипячу, на 1, 5 литра воды 2 л.соли и 3 л.сахара. теплым рассолом заливаю помидоры, добавляю 1чайную ложку эссенции. Через сутки помидоры готовы. Если дома прохладно 2 суток пусть стоят. Затем в холодильник. По этому рецепту делаю лен 15, если не больше. Всем очень нравиться
Rita Rita
Ещё плюс укроп
Наверх