Шоколадный кекс
Ингредиенты:
Вода — 250 мл
Масло растительное — 60 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 200 г
Шоколад горький — 80 г
Какао — 2 ст. л. с горкой
Орехи (любые) — 150 г
Приготовление:
1. В теплой воде растворить сахар, добавить лимонный сок и растительное масло.
2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок. Просеять через ситечко. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом.
3. Обе массы смешать с помощью венчика, добавить орехи. Шоколад натереть на терке и добавить в основную массу.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить в подготовленную форму шоколадную массу.
5. Выпекать при 180 °С 40 минут. Времени на выпечку может уйти меньше — нужно проверить спустя 30 минут лучинкой: если выходит сухая, кекс готов.
6. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор: Марина
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ, С КАПУСТОЙ
Лучшие публикации