Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ 

Если Вы не любите кисленькие помидоры, то этот рецепт Вам очень понравится. По этому рецепту помидоры получаются сладкими и очень, очень вкусными. Рассол тоже идёт в ход. Попробуйте обязательно в этом сезоне такую заготовку впрок. 

Пропорции приведены из расчёта на 3-х л банку. 

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). 
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4. 
Помидоры и специи уложить в чистую банку(можно не стерелизовать), залить кипятком. 
Дать остыть. 

Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. 
Залить кипятком,закатать. 
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ .Если Вы не любите кисленькие помидоры, то этот рецепт Вам очень ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится150
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
У меня есть рецепт сладких помидоров, но уксус вообще не надо добавлять, роль консерванта играет сахар, а помидоры получаются очень вкусные.
Елена Елена
Марина, а рецепт? Я очень люблю сладкие помидоры. Но у меня рецепт с уксусом.
Елена Елена
Пожалуйста!
Марина Марина
На 1-литровую банку: на дно положить 1 зонтик укропа, затем заливать 3 раза заливкой:на 1 литр воды- 150 г. сахара и 60 г. соли. На третий раз добавить немного корицы. На 2 литровые банки - получается примерно 1 литр рассола.
Olga Olga
Комментарий скрыт
Zita Zita
Елена Елена
Спасибо! Закрою обязательно!
Galit Galit
Спасибо
Такая Такая
Анна Анна
Людмила Людмила
спасибо
Тамара Тамара
С сахаром - явный перебор!
Злата Злата
Нет не перебор они очень вкусные получаются я добавляю ещё базилик
Наверх