Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Банановый рулет

Бисквит: 
яйца - 4 шт., 
сахар - 120 г., 
мука - 120 г., 
разрыхлитель - 1 ч.л., 
ванилин - 1/4 ч.л. 

Крем:
 творог 9-15 % жирности - 200 г., 
сливки 33 % жирности - 250 г.,
 сахар - 100-120 г., 
ванильный сахар - 1 ч.л., 

Для украшения: 
бананы - 4-5шт., 
арахис - 120гр.

Яйца взбить в течении 1 минуты, добавить сахар и взбивать еще минуты 3. 
Отдельно в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и ванилин. 
Аккуратно по чуть-чуть добавлять муку к яичной смеси и лопаткой силиконовой мешать сверху вниз. 
Духовку разогреть до 200 градусов.
 Выложить тесто на противень и выпекать 10 минут. Бисквит вместе с бумагой для выпечки завернуть рулетом в полотенце и дать остыть.

Творог с сахаром взбить блендером(погружающим), добавить ванильный сахар. 
Отдельно взбить блендером или миксером сливки и аккуратненько их добавить к творогу, не все сразу, а по чуть-чуть.

Остывший рулет развернуть, обильно смазать кремом, разложить бананы(тропинкой, чем прямее будет "тропа", тем лучше) и свернуть рулет.

На дно тарелки или доски намазать чуть крема, положить рулет и обильно смазать верх и бока рулета кремом. Сверху посыпать обжаренным и порубленным арахисом. Дать постоять пару часов, в идеале на ночь оставить.
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
👍👍👍
Елена Елена
Надо бы попробовать
Наверх