Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Мятный квас

В жаркие дни совсем не хочется есть. Хочется побольше холодных и освежающих напитков. Вот в это время и приходят на помощь ароматные травки, ягоды, фрукты, выращенные на своём огороде. Предлагаю использовать самую пряную травку - мяту, которая отлично подойдёт для приготовления освежающего напитка.

Список ингредиентов
мята — 135 г
сахар — 250 г
вода — 3 л
дрожжи сухие — 2 ч.л.
лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Способ приготовления
Для приготовления возьмите воду, свежую мяту, сахар, дрожжи сухие, лимонную кислоту.
В удобной кастрюле вскипятите нужное количество воды.
В закипевшую воду добавьте промытую мяту, вместе с веточками. Перемешайте и проварите на маленьком огне около пяти минут.
Снимите с огня. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Сахар и лимонную кислоту добавляйте на свой вкус. Накройте крышкой и оставьте остывать до 35-38 градусов.
В тёплый мятный раствор добавьте сухие дрожжи, перемешайте, укройте крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5-7 часов для брожения.
Через данное время процедите отвар в чистые пластиковые бутылки, не доливая до самого верха. Отправьте в холодильник на 2-3 дня, если получиться. В такую жару, мятный квас улетает уже на следующий день.
Мятный квас готов.

Вкусного Вам кваса!
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
@@Гоша@@ @@Гоша@@
Полный бред насчёт Пластиковых бутылок... раньше все натуральное делалось в стекле и щас рекомендуют как можно меньше всего хранить в пластике. Тем более продукты брожения(((
Татьяна Татьяна
Марина Марина
мяту как и любые другие ароматные травки добавляют в уже готовый сироп... если вы проварите ее в растворе, то это будет, извините, пищевой дихлофос неопределенного вкуса коричневого цвета. проверяйте рецепты, пожалуйста, перед тем, как поделиться сим чудом с миром
Идиот Идиот
И с таким количеством дрожжей это будет брага, а не квас...
Наверх