Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка 

Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте!!! 

Ингредиенты: 

6 небольших куриных бедер 
1 большая луковица (или парочку средних) 
1-2 зубчика чеснока 
1 ст.л. уксуса 9% 
1 ч.л. сахара 
соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. 

Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. 
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились. 

Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. 
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь). 

После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка. 
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут. 

Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе))) 

Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится! 

Приятного вам аппетита!
Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка .Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую ...
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Phoenix Phoenix
Комментарий скрыт
Александр Александр
"срезать лишнюю кожу и жир"; "посолить и выложить шкуркой вниз "; "Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка. " Всё вроде понятно, не совсем ясно правда как-же всё это произойдёт,если шкуру вы убрали изначально???
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
вкус шашлыка вообще-то от того, что его жарят на углях, а не от уксуса и лука)
Нина Нина
Всё получается и вкусно и ароматно. Только доводить до готовности надо в духовке! И не сутки мучить мясо (тем более курицу), два часа и в производство!
Светлана Светлана
Анжелика Анжелика
Наверх