Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуреки, которые мне ...
Рейтинг записи:
7,0 - 186 отзывов
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Инесса Инесса
Люcи Люcи
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Леся Леся
Смело пробуйте, нашла этот рецепт пол года назад, по другому больше не готовлю, получается просто потрясающе вкусно, тесто и правда напоминает слоёное))))
Татьяна Татьяна
Наталья Наталья
Леся , спасибо, попробуем разобраться проверенный рецепт.
Еvgeniya Еvgeniya
Комментарий скрыт
Марго Марго
Странный рецепт, очень много масла, такие чебуреки не получатся, как на фото,в чебуречное тесто никто не добавляет яйца
Наверх