Салат “Десятка” из баклажанов на зиму
Одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
Ингредиенты:
10 штук баклажан,
10 штук помидор,
10 штук сладкого перца,
10 штук моркови,
10 штук лука,
рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).
1. Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.
2. Баклажаны посолить, через час отжать.
3. Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
4. По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст. л. 9% уксуса.
5. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
6. Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь баночек по 520 г.
Приятного аппетита!!!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кабачковая запеканка.
Лучшие публикации