Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Компот из зеленого или желтого крыжовника "Мохито".

Наступает (где-то уже идет полным ходом) пора заготовок на зиму. Хочу предложить вам попробовать сделать вот такой чудесный компот (фотография моего компота — кухня на даче, проглядывает компот из вишни и желтой малины). Я прошлым летом сделала на пробу три банки из крыжовника «Юбилейный», он желтого цвета, зеленого еще не было, домашние были в восторге! Может и Вам понравится. Рецепт прост.

На трехлитровую банку нужно:

350 г зеленого или желтого крыжовника (его можно не чистить, просто хорошо помыть);
1 стакан сахара;
3 толстеньких ломтика лимона;
на кончике ножа лимонной кислоты.
мята по вкусу ( я клала 4 веточки длиной 20-25 см)

Приготовление.

В подготовленную чистую банку кладем вымытый крыжовник, мяту, ломтики лимона, лимонную кислоту.

Заливаем кипятком под горлышко и оставляем на 20 минут.

Сливаем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту.

В банку высыпаем сахар и заливаем кипящим отваром. Закатываем и ставим на крышку под одеяло на 1 сутки. Достаем и убираем на зиму в шкаф частичку лета.

В этом году буду делать из зеленого крыжовника.

Приятного аппетита!
Компот из зеленого или желтого крыжовника
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
В средней банке все выглядит так, буд- то там утопили кота
Альмира Альмира
Оксана , точно
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Нина Нина
Крыжовник, лимон, все кислота, зачем ещё и лимонную кислоту ложить???
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Удивительно,что женщины,которые мамы,готовят,используют лимон и до сих пор НЕ ГРАМОТНЫЕ люди! Как много! Лимон-щелочной,хоть он и кислый,он,наоборот,убирает кислоту.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Вкуусный комот.,я делала,всё перепробовала.И ноготки и бархатцы и залёный виногралд,и лимон,и апельсин,и мандарин..Что сделано своими руками со своего огорода-вкусно..
Наверх