Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Запеканка творожная в духовке без манки

Запеканка творожная в духовке немного поднимется, а после остывания сядет. Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом. Удачи!

Ингредиенты:

Творог: 300 Грамм,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Мука пшеничная высшего сорта: 3 Ст. ложки,
Сахар: 4 Ст. ложки,
Яйцо: 2 Штуки,
Абрикос: 3-4 Штук,
Ванильный сахар: 8 Грамм

Приготовление:

Приготовьте продукты для запеканки. Абрикосы вымойте и удалите косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.
В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.
Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.
Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут.
Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально. После чего можно порезать кусочками и подать к столу. Приятного!
 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Kim Lien Kim Lien
место муки на 300 гр творога лучше 1 ст лож крахмала
Инесса Инесса
Galit Galit
Спасибо
Наверх