Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Мраморное" пирожное

Ингредиенты:

Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Для начинки:

Яйца — 4 шт.
Творог — 600 г
Сахар — 1 стак. (или чуть меньше, по вкусу)
Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин) — 1 пакетик

Заливка для пирожного:

Сгущенное молоко — 4 ст. л.
Сметана — 6 ст. л. (с горкой)

Приготовление:

1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 °С. 
2. Тесто готовится — проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Ставим в холодильник до приготовления начинки.
4. Если творог очень влажный, можно добавить 2 ст. л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Для этого предварительно замачиваем горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откидываем на сито или дуршлаг. Просушиваем, обваливаем в муке – и можно использовать.
6. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной.
7. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, подойдет круглая форма диаметром 24 см. Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
8. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
9. Выливаем начинку. Она скорее жидкая, похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
10. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
11. Ставим форму в духовку при 180-190 °С примерно от 50 минут до 1 часа. Пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, готовим заливку. 
12. Готовим заливку для пирожного: хорошо перемешиваем ингредиенты. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
13. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
14. Пока все еще горячее, можно сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом. Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное. Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики. Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые вы сделали ложкой, постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
15. Нарезаем квадратиками (прямоугольниками, ромбиками) и подаем пирожное к чаю. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке, оно становится необычайно ароматным и вкусным. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Очень нравятся кондитерские изделия с творогом, вкусняшка.
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Хельга Хельга
Я тоже люблю творог, в любом виде
Galit Galit
Спасибо
Наверх