Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вареники, которые никогда не развариваются!

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!
Вареники, которые никогда не развариваются! Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда ...
Рейтинг записи:
7,0 - 198 отзывов
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Zita Zita
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
" Я С Тобой " ))) " Я С Тобой " )))
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Полная ХРЕНЬ!, не переводите продукты.
Гульназ Гульназ
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Анна Анна
Вареники не пробовала --но блины делаю тесто ---горячей кипяченой водой замешиваю ---и чуточку розрыхлителя ложу ----только нужно одной рукой лить воду ---другой быстро размешивать ----тесто получается как сметана ----а блины вкусные ---мягкие )))-(((Тоже вычитала в инете рецепт ((попробовала --и не пожалела ))Нужно будет и вареники попробовать ---замесить ---вареников на 10-15 шт----для пробы
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
КЛАДУ, а не ложу. В русском языке нет глагола ЛОЖИТЬ. Положить, заложить, доложить, приложить.
Инесса Инесса
Надежда Надежда
Киська - Люська, а нам татарам всё равно.
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Надька-татарка, если б было все равно, все бы лазили в окно.
Надежда Надежда
Люська - болгарка, пила старая, в окно уже не пролезешь, филейка не пройдёт.
Наверх