Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сыр из молока!

Намного вкуснее и дешевле магазинного! Молоко, сметана, лимонный сок — все, что понадобится для этого нежнейшего домашнего сыра!

Ингредиенты
Молоко 2 л
Сметана 5 ст. л.
Лимонный сок 4 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление
1. Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.
2. В теплое молоко, не снимая его с плиты, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
3. Когда смесь станет горячей, но еще не закипит, добавьте лимонный сок, посолите и, помешивая, доведите до кипения.
4. Убавьте огонь до минимального, проварите одну минуту.
5. Дуршлаг застелите сложенной вдвое марлей и вылейте в него содержимое кастрюли. Хорошо отожмите, сыворотку вылейте в банку.
6. Не снимая марлю, положите на сыр тарелку, поставьте на нее гнет. Через час сыр готов.
7. Оставшуюся сыворотку посолите. Сыр нарежьте кубиками и сложите в банку с получившимся рассолом.

Сыр в рассоле может храниться несколько дней. В молоко можете добавить специи, зелень или кусочки острого красного перца — получится аппетитный пряный сыр, отличное украшение повседневного стола. Такой продукт натуральнее и вкуснее покупного, обязательно сохраните рецепт!
Сыр из молока! Намного вкуснее и дешевле магазинного! Молоко, сметана, лимонный сок — все, что ...
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Zita Zita
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
сыр всегда из молока,а у вас с чего-то другого? Ту же моцареллу мы в сёлах готовили сами-дёшево и сердито,а не грамулечки за ДОРОГО.Не признаю.Проще сделать дома.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
можно из кефира.
Наталья Наталья
Галина Евстафьева Галина Евстафьева
сколько не пробовала , ни разу не получилось, просто рассыпался как творог... это надо уметь, а я только продукты перевожу... всем удачи...
Наверх