Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ОСЕННИЙ САЛАТ НА ЗИМУ "ОТЛИЧНЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1 стакан сахара

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь очистить и натереть на терке.
Огурцы помыть и нарезать.
Я измельчила все на комбайне.
Капусту нашинковать.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне.
Болгарский перец очищаем и режем соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Режем мелко петрушку
Все овощи перемешиваем в большой миске.
Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло.
Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

САЛАТ ОСЕННИЙ НА ЗИМУ -2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
ОСЕННИЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
На фото салат еще из свежих овощей. Представляю, как он выглядит вареным. Это уже не салат.
Инесса Инесса
Нина Долгих Нина Долгих
Этот салат не варится
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Кто такой пишет рецепт? Да взорвётся всё назавтра.Сырое не прогеется,перепад температур сразу вызывает образование молочной кислоты и брожение.Даже не дотушенное взлетает.Много фейков в мнеие,СМИ..прошла всёТолько проверенные рецепты-свои и знакомых.
Наверх