Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Дрожжевое тесто с уксусом

Это дрожжевое тесто подходит для пирогов с любыми начинками. Оно универсально.
Количество продуктов для теста я определила путем долгих проб и ошибок.
Готовится оно довольно быстро, безопарным способом. Долго не черствеет. Попробуйте его, и вы в него влюбитесь! Более того, его можно использовать как основу для слоеного дрожжевого теста на круассаны и булочки. Но об этом, чуть позже. Для начала - обычный универсальный вариант дрожжевого теста для пирога.

Берем:

пол литра молока, подогреваем,
добавляем пакетик сухих дрожжей
1-2 стол ложки сахара

Размешали, добавляем

1-1,5 чай ложки соли
1 ст ложку растительного масла
1 ст ложку столового уксуса

Уксус и масло нужно для того, чтобы тесто не черствело. Вместо уксуса и масла можно положить майонез. Да, да, не удивляйтесь! Изначально мне рекомендовали именно майонез, примерно 150г. Но, на мой взгляд, майонез не удобен тем, что не всегда он есть дома - это раз, и дороже получается - это два. Но майонез это смесь масла с уксусом. А уксус и растительное масло у хорошей хозяйки всегда в наличии, да и по цене получается гораздо дешевле.
Если при добавлении уксуса вам показалось, что молочная смесь стала сворачиваться - это прекрасно! Не надо расстраиваться, наоборот, от этого тесто будет еще лучше. Многократно проверено на собственном опыте!

Теперь добавляем

3-3,5 стак муки

Месим тесто. Оно должно быть очень мягким, пушистым. Может быть даже слишком мягким.
После того, как тесто замесили,
добавляем туда

50-100мл растительного масла
и месим дальше, пока все масло не войдет в тесто.
Почему масло в конце? Такая технология позволяет получить более пышное и нежное тесто.
Запомните, масло в дрожжевое тесто вводится всегда в конце замеса!
Теперь ставим тесто для подъема в тепло. Я ставлю в духовку. Ждем, пока тесто подойдет. У меня это занимает от 30 мин до 1 часа, в зависимости от температуры окружающей среды.
Теперь можно делать пироги.
Дрожжевое тесто с уксусом.Это дрожжевое тесто подходит для пирогов с любыми начинками. Оно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Galit Galit
Спасибо
Анна Анна
Надежда Надежда
Супер! Все ясно и конкретно . Спасибо !
Лилия Лилия
Да-спасибо за подробный рецепт.Попробуем.
Olga Olga
А так бы хотелось посмотреть пироги в готовом виде.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Мне не понравилось дрожжевое тесто с добавлением и соды. и уксуса.Не вкусное.Пустое какое-то...потерялся вкус пирогов,пирожкоа,на вид пирожок,а вкус-ни какой..
Нина Нина
господа - самые вкусные пироги которые готовите всегда сами и знаете муку ....бывает все положенол как всегда иногда масло слив.. добавлю иногда маргарин пышку ----но бывает мука разная и пироги получатся разные -и из этого следует дайте подняться хорошо и раз опустите тесто чуть и сного дайте подняться и все будет вкусно и хорошо .
Нина Нина
и еще кладите сахара норму если чуть больше то сахар не дает подниматься тесту .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх