Лимонный влажный кекс
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 300 мл
Сахар — 200-250 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять. Желтки, масло и цедру взбить миксером.
2. Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости. Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь и молоко.
3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
4. Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.
5. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.
6. Выпекать при 180 °С примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.
7. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
Автор: Марина
Приятного аппетита!
Следующая запись: Самые вкусные соусы
Лучшие публикации