Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт-мороженое «Карамельный хруст» 

Для этого торта можно использовать не только крем-брюле, но и любое другое мороженое – шоколадное, фисташковое, ванильное, клубничное. 

Ингредиенты: 

крем-брюле – 600 г, 
печенье бисквитное – 100 г. 
Для карамельного соуса: 

сахар – 100 г, 
сливки – 100 мл, 
масло сливочное – 25 г. 

Как приготовить: 

Пересыпьте сахар в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавьте 2-3 столовые ложки воды и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Как только сахар растопится и станет светло-коричневого цвета, снимите кастрюлю с огня. Сливки подогрейте до теплого состояния и, помешивая, тонкой струйкой влейте в кастрюлю с карамелью. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Продолжайте перемешивать, пока соус не станет однородным. Готовый соус остудите. Круглую разъемную форму выстелите пищевой пленкой. Размягченное мороженое перемешайте миксером, половину мороженого выложите в форму и полейте карамельным соусом. Поставьте форму в морозилку, а оставшееся мороженое уберите в холодильник. Как только мороженое в форме слегка подмерзнет, достаньте его из морозилки и выложите второй слой крем-брюле, разровняйте, сверху положите слой печенья. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник до полного застывания. 
Перед подачей переверните торт на блюдо, снимите форму и пленку. Полейте торт оставшимся карамельным соусом.
Торт-мороженое «Карамельный хруст» .Для этого торта можно использовать не только крем-брюле, но и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх