Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Зеленый крем-суп 

Ингредиенты: 

Вода (бульон) – 1 литр 
Брокколи – 300 г 
Горошек стручковый – 50 г 
Стебель сельдерея – 2 шт. 
Шпинат – 120 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Сливки 33% – 100 мл 
Сливочное масло – 2 ст. ложки 
Соль – по вкусу 
Перец – по вкусу 

Приготовление: 

Нарезать лук, чеснок, сельдерей, отрезав у сельдерея белые части. У брокколи отрезать соцветия и нарубить стебли. Шпинат помыть, просушить и отделить листья. 

Лук, стебли брокколи, сельдерей и чеснок обжарить на сливочном масле, на среднем огне, в кастрюле с толстым дном. Когда овощи приобретут золотистый цвет, влить горячую воду или бульон. 
Довести до кипения, поварить минут 5, и закинуть соцветия брокколи с горошком. Через 2-3 минуты добавить сливки. Снова довести до кипения. Добавить шпинат, соль, перец, всё перемешать и снять с огня. 

Затем содержимое кастрюли вылить в блендер, оставив немного жидкости, чтобы, если что, суп можно было разбавить. И пробивать небольшими порциями, пока суп не станет однородно зеленого цвета.При подаче украсить сливками и зеленью.

Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели! Если тебе поравлся этот рецепт, поставь, пожалуйста, лайк для развитя проекта! Это важно! Спасибо. 
Зеленый крем-суп .Ингредиенты: Вода (бульон) – 1 литр Брокколи – 300 г Горошек стручковый – 50 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх