Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар по вкусу – около 5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сода – ч.л.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для нужной консистенции)
- Рафинированное растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления
1. В этом рецепте предпочтительнее кефир с истекающим сроком годности (так называемый «крепкий», 3-4 дневный с выраженной кислинкой).
2. Перед замесом просеивание муки через сито обязательно, т.к. это придает тесу воздушность.
3. Изделия не обязательно оформлять в виде пончиков, их можно сделать в виде толстенького хвороста, что значительно проще в разделке.
4. Эти пончики (или хворост) легко готовятся и очень вкусны свежеиспеченными, потому их не следует готовить про запас.
Приготовление
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Затем добавить соду и растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипающим от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Обрезки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
Еще проще разделать тесто на хворост: пласт теста толщиной около 1 см нарезать ножом на полоски шириной около 1-1,5 см и длиной 8-10 см.
В сковороду влить растительное масло слоем толщиной около 1,5 сантиметров, разогреть.
Выкладывать в раскаленное масло пончики (или хворост) и жарить с двух сторон на среднем огне.
Готовые горячие изделия посыпать сахарной пудрой.
Воздушные пончики на кефире.Ингредиенты- Кефир – 250 мл- Яйцо – 1 шт.- Сахар по вкусу – около 5 ст. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Я Я
Такая Такая
Тамара Тамара
..пеку..дешево..вкусно..быстро....сахара и соды можно меньше...если без сахара..так и пирожки пышненькие получаются с любой начинкой..
Наверх