Булочки с маком и изюмом
Ингредиенты:
200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака
Приготовление:
1. Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
2. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
3. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
4. Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
5. В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
6. В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
7. Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
8. Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
9. Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
10. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
11. Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
12. Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета.
Следующая запись: Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
Лучшие публикации