Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Готовим пироги с зеленью: четыре вкусных идеи

Поделись рецептами с друзьями

1. Весенний пирог с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Холодное молоко — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 500–600 г
Яйца — 3 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Шпинат — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. 
2. Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22–23 см, сформировать пальцами небольшие бортики. Отправить в разогретую до 180 C духовку на 10 минут.
3. Для начинки взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту и выпекать около 50 минут. Остудить пирог на решетке, подавать теплым или холодным.

2. Творожный пирог с зеленью и луком

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 1 стак.
Мука — 750 г
Сухие дрожжи — 1 упаковка
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Соль — по вкусу

Для начинки:

Зелень — 1 пучок
Лук — 2 шт.
Творог — 250 г
Сливки — 350 мл
Яйца — 4 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешайте с сухими дрожжами. Добавьте сливочное масло, хорошо разотрите до образования мелкой крошки, добавьте яйца, соль по вкусу. Перемешайте.
2. Постепенно влейте в массу молоко и замесите эластичное тесто, которое будет отставать от рук и стенок посуды. Поставьте в теплое место на 1 час.
3. Подошедшее тесто обомните, раскатайте и уложите в промасленную форму для запекания так, чтобы края свисали. Остатки теста обрежьте.
4. Рубленую зелень и мелко нарезанный лук смешайте со сливками и взбитыми яйцами, посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте творог и хорошо все вымесите.
5. Подготовленную форму с тестом заполните начинкой. Заверните края теста так, чтобы образовалась опушка. Смажьте взбитым желтком. Запекайте в духовке около 40 минут.

3. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Для начинки:

Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — 1 большой пучок
Соль — по вкусу

Для теста:

Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сметана — 225 г
Яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками, перемешать с измельченным зеленым луком и солью. 
2. Взбить венчиком яйца, сметану и соль. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. 
3. Вылить половину теста в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять.
4. Отправить в разогретую до 180 C духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.

4. Французский пирог с картофелем и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 225 г
Холодное масло — 140 г
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Вода или молоко — 3 ст. л.

Для начинки:

Очищенный отварной картофель, нарезанный — 250 г
Зеленый лук, нарезанный — 1 большой пучок
Тертый чеддер — 250 г
Яйца — 5 шт.
Молоко — 100 мл
Жирные сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.
2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5–10 минут.
4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.
5. Наполнить основу картофелем, луком и чеддером. Взбить яйца, молоко и сливки, приправить. Вылить сверху на начинку.
6. Вернуть пирог в духовку и выпекать 40–45 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Наверх