ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
1. Сэндвич с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ: хлеб ржаной 100 г семги слабосоленой 60 г творога нежирного 50 г редиса 100 г огурцов 1/4 луковицы соль сахар лимонный сок зелень (укроп, лук зеленый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером).Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
2. Тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружба)-1 шт. Огурец св.-1 шт. Яйцо вар.-1 шт. Рыбка красн.-200 гр. Майонез-2 стол.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Сыр, яйцо, натереть. 2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
3. Запеченные томаты с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большой томат тертый пармезан свежая зелень (орегано, петрушка, тимьян) соль и перец оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Томат разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания. Сверху присыпьте сыром, посолите, поперчите, присыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при 180 C около 20 минут.
4. Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр. семги; 2 тонких лаваша; 300 гр. колбасного сыра; 1 свежий огурец; 3 пучка зелени (петрушка, укроп); майонез; соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!Приятного аппетита!
5. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ: Белый хлеб Шпроты в масле 1 банка Помидоры 2 шт Майонез Вареные яйца 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.
6. Праздничные бутерброды с сельдью свеклой и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб Филе слабосоленой сельди Свекла вареная Яйца вареные Майонез Укроп Лук репчатый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тонкий кусочек хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки. Бока бутербродика украсим попеременно смесью: вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. Смесь на хлеб нанесём столовой вилочкой. Сельдь украсим зеленью. Быстро и очень вкусно !
Следующая запись: Багет, фаршированный курицей и грибами
Лучшие публикации