Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Яйца – 3 шт 
Мука – 1 ст 
Сметана – 0,5 ст 
Майонез – 0,5 ст 
Сода гашеная 
Соль, перец 
Картофель – 4-5 шт. 
Рыба г/к ~300гр. 
консервы – 2шт. 
Лук репчатый – 1-2 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. 

Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Zita Zita
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Natalya Natalya
Алла Алла
Татьяна Татьяна
Класс?
Aлла Aлла
Можно попробовать.
Светлана Светлана
Заливные пироги-это вообще великая вещь! Легко, быстро и вкусно!
Светлана Светлана
А вот картофель, я бы советовала хотя бы не много поварить, поскольку бывают разные сорта, и он может просто не успеть приготовиться...
Галина Галина
а сколько в духовке держать - время не указали
Елена Елена
Светлана Светлана
Я минут 40 держу. но нужно смотреть, когда и меньше надо, а когда чуть больше...
Галина Галина
Благодарю
Алла Алла
Я тоже картофель предварительно отвариваю до полуготовности,тем более рыба уже готовая,тесто тоже быстро пропекается...
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Пекла похожий пирог со стаканом кефира, лук обжарила, катофель отварен на половину, да и масло сверху и на протв нь снизу обмазатьк
Алла Алла
В рецепте зелень указана-зеленый лук!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх