Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут 

Ингредиенты: 
Тесто: 
6 яиц 
6 столовых ложек сахара 
3 столовых ложки какао 
1/2 чайной ложки соды 

Начинка: 
200 мл молока 
2 столовых ложки муки 
250 г сливочного масла комнатной температуры 
1 яйцо 
8 г ванильного сахара 
2 столовых ложки какао 
4 столовых ложки сахарной пудры 
2 банана (длинных и прямых) 
Масло для смазки противней 
Какао для посыпки 

Приготовление: 
Нагрейте духовку до 180°C. 
Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. 
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. 
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут .Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 6 столовых ложек сахара 3 столовых ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх