Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке" 

Ингредиенты на 4 порции: 
- форель 
- картофель 
- сливки 
- чеснок 
- мука 
- морковь 
- лук 
- сливочное и растительное масло 
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) 

Приготовление: 

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 
Затем обжариваем натертую морковь с луком. 

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Галина Галина
Дороговатое удовольствие
Людмила Людмила
Нина Нина
Подобный соус готовлю просто к рыбе любой.
Наверх