Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.

Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).

Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита!
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой).Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень ...
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится204
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Sveta Sveta
я делаю проще. два раза кипятком заливаю, перед третьим разом в банку насыпаю две столовые ложка соли с горкой, две сахара и две чайные ложки лимонной кислоты
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Светлана, на 3-х литровую банку Вы кладете 2 чай. л. лимонки? Это ооочень много как по мне, я кладу если с лимонкой делаю на 3-х. л. банку 1 чай.л с горкой и этого предостаточно, больше и не нужно..
Марина Марина
елена. а 1 ч.л. с горкой и 2 ч.л. - это не одинаковое количество?
Людмила Людмила
Sveta Sveta
Маринад очень вкусный получается, кисло сладкий. Так я и ассорти закатываю: перец, морковка,огурцы, помидоры, лучек, цветная капуста.... но цветную капусту надо немного бланшировать, минутки две
Sveta Sveta
И никогда ни одна банка не "стреляет"
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Марина, с горочкой чайная ложка- это не одно и то же... Вообще расчет идет на банку объемом 1 литр- пол ч.л лимонки и соответственно на банку 3 л- 1 ч.л с горочкой. Ну а вообще у каждой хозяйки свои проверенные рецепты, я вообще стараюсь огурцы солить а не мариновать.
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
это я для себя
Наверх