Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты:
- 450 гр. муки
- 350 мл воды комнатной температуры
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).
2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.
4. Выпекать до золотистой корочки.
5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
Приятного аппетита!
Домашний хлеб в духовке.Ингредиенты:- 450 гр. муки- 350 мл воды комнатной температуры- 1 ч.л. соли- ...
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится191
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
актуально) Вчера пекли, чтобы в магазин не ходить)
Надежда Надежда
можно спечь
Марина Марина
рецепт "левый". и да, при 250 градусах за 40-50 мин будут угли.
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Марина, какой у вас рецепт? Предложите.
Natalia Natalia
Марина, вы правы! За такое время и при такой температуре получатся УГЛИ . Дрожжевое тесто печется при +200С примерно 20-25 минут. (ну, смотря у кого какая духовка...)
Ирина Ирина
Да нормальный хлеб получится , я пеку 50 минут ,из цельнозерновой муки.
Ирина Ирина
Ирина Ирина
Сначала сами испеките хотябы один раз, ато все такие "эксперты"!
Арина Арина
Я пеку точно такой же хлеб. По такому же рецепту. Получается вкусный хлеб. Простой, но вкусный хлеб.
Наталья Наталья
Sveta Sveta
Дрожжи лучше использовать сырые,киснуть тесто должно 2-3 часа и еще после формовки,пока не увеличится в объеме.А выпекать,10 мин. при 220 и 40-50 мин. при 110 градусах.
Любовь Любовь
Наверх