Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Манты

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. 
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой. 
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Диана Диана
Ирина Ирина
тесто должно быть почти прозрачным. а я как на пельмени
Olga Olga
Лилия Лилия
Я всегда такие готовлю на праздники,вкусные,всем очень нравятся!!!!!
Галина Галина
соотношение фарша и лука должно быть 1 к 2,сочнее манты получаются
Любовь Любовь
Фарш-- это в пельмени, в манты мясо режется на мелкие кубики.
Anett Anett
Баранина,говядина и кусочек курдючного сало в каждую манту.
Лилия Лилия
У каждого свой рецепт начинки,главное,чтобы вкус был отличный!
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Andrej Andrej
по поводу сливочного масла - промашка вышла. Манты - блюдо тюркское, а у них генетическая непереносимость лактозы. Даже свинина для фарша на этом фоне выглядит не столь катастрофичным косяком)))
Ольга Ольга
Уж если готовить по всем правилам то слеплены манты не правильно - они должны быть чуть открыты- по крайней мере так готовят в Узбекистане
Лилия Лилия
А в Казахстане их лепят именно так,сок остается весь внутри и получаются очень вкусные!
Наверх