Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САЛАТ "ОЛИВЬЕ" - "ВЕНОК"

Ингредиенты:: 
соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.; 
морковь – 3 шт. среднего размера; 
картофель – 3-6 шт. в зависимости от размера; 
консервированный зеленый горошек (хотя можно использовать и свежий) – 150 г; 
колбаса (желательно Докторская) – 250 г; 
майонез (лучше самодельный, но подойдет и купленный в магазине). 
укроп - для украшения
клюква для украшения

Приготовление:
Морковку и картошку следует помыть и отварить. Причем делать это следует в отдельных кастрюльках. На всякий случай стоит напомнить, что чистить овощи предварительно не надо. 

Еще в одной кастрюльку кладем яйца, заливаем водой и варим около 10 минут после закипания воды. 

После того, как овощи и яйца сварены, их следует остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Тоже самое делаем с огурцами и колбасой. Резать нужно в следующем порядке: яйца, морковь, картофель, огурцы, колбаса. Нарезанные ингредиенты складываем в посуду, где уже лежит горошек. Затем все тщательно перемешиваем, солим и заправляем майонезом. 
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Укроп небольшими веточками выложить по кругу. Украсить венок клюквой.

Приятного аппетита!
САЛАТ
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх