Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Королевская ватрушка 

Включаем духовку на температуру 
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. 
За что я его очень ценю! 

Ингредиенты для основы: 
- 500 гр творога, 
- 4 сырых яйца, 
- 2/3 стакана сахара. 

Приготовление: 

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой) 
Сюда же добавляем творог. 
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! 

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. 
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. 
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. 
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. 

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. 
На крошку выливаем творожную массу. 
И посыпаем сверху оставшейся крошкой. 
ВСЁ! 
Ставим в духовку. 
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. 
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком 
и таким же вкусным, как ожидали!
Королевская ватрушка .Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Инна Инна
хитро))) оказывается . если запеканку сверху и снизу посыпать песочной крошкой, то это уже вовсе и не запеканка а КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА!)))))
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
испокон веков он есть такой.вкусный.с любой начинкой и в каждой стране по-разному называется.но это название-более коассическое и давно признанное.
Ирина Ирина
В том то и прелесть, что не с любой начинкой, а только творожной, Лара.))))
Наверх