Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Фаршированные яйца зеленью 

Ингредиенты: 

Яйца — 2 шт. 
Луковица — 1 шт. 
Помидор — 1 шт. 
Шпинат — горсть 
Оливковое масло 
Соль 
Перец — по вкусу базилик (или другая зелень) 
Мускатный орех — по вкусу 
Сливочное масло — кусочек 

Приготовление: 

1. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки, вынуть желток. 
2. В миске желток растереть с оливковым маслом в пюре. 
3. Лук мелко нарезать, пассеровать 3-4 минуты на оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, готовить 5 минут, добавить зелень и шпинат, готовить, помешивая, еще минут 5. 
4. Снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Нафаршировать яйца полученной смесью, присыпать сыром (по желанию), выложить в формочку для запекания, на дно налить 1 ст.л. воды и положить кусочек масла. 
5. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 °C 10 минут. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Sofi Sofi
Наверх