Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
КРАСИВЫЕ ПРЯНЫЕ БУЛОЧКИ К БОРЩУ ИЛИ БУЛЬОНУ 

Ингредиенты: 

Для теста: 

- Мука — 500 г 
- Свежие дрожжи — 20 г 
- Теплая вода — 280–300 мл 
- Оливковое масло — 2 ст. л. 
- Соль — по вкусу 
- Сахар — 1 ч. л. 

Для обмакивания: 

- Сливочное масло — 100 г 
- Нарезанная зелень — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом, вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. 
2. При необходимости добавить еще немного муки. 
3. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в два раза, вымесить еще раз. 
4. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку). Свернуть рулетом. 
5. Приготовить смесь для обмакивания. Для этого смешать растопленное сливочное масло с травами. 
6. Разрезать тесто на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать почти до края (оставлять место). 
7. Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 °С духовке в течение 20–25 минут. 

Любой каприз за ваш борщ!
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Инесса Инесса
Наверх