Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Любимая полендвица 

Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). 

Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! 

Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. 

Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). 

Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. 

Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица. 

Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. 

Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. 

Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
Любимая полендвица .Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Зачем "Вешаем на батарею"?
Любовь Любовь
G@link@ G@link@
На батарее подвяливают...
Светлана Светлана
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Взяли кусок мяска, шинки, чтоб там не было никакого сала, т.к оно потом не прожевывается все равно, посолили его со всех сторон хорошо ровно на сутки, через сутки промыли под проточной водой, обсушили полотенцем, обмазали со всех сторон перчиком и чесночком через пресс и завернув в марлю как конфету повесили на улицу, пока нет мух и холодно буквально дней на 5-6.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Через 5-6 дней разматываете и кушайте вкуснейшим вяленым мяском. Шея в таком случае не идет, это не шашлык, тут нужна чисто шинка, на рынке продавцы знают, что это такое.
Galit Galit
Спасибо
Ludmila Ludmila
Комментарий скрыт
Ludmila Ludmila
Комментарий скрыт
Дана Дана
Наверх