Пышные оладьи на кефире.
Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.
Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.
Вам потребуется:
500 мл кефира (простокваши);
3 яйца;
Сахар по вкусу;
Щепотка соли;
1 ч.л. соды;
1,5- 1 2/3 ст. муки;
Как готовить:
1. В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
2. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
3. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!
4. Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
5. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
6. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
7. Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию.
А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем!
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
Сайт знакомств в Новоалексеевке с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Новоалексеевке для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Новоалексеевке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Новоалексеевке с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Новоалексеевке с женщинами кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств в Новоалексеевке для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Новоалексеевке без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 325 420 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тонкие картофельные блинчики
Лучшие публикации