Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт;
Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой);
Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой);
Порошок горчицы - 1 ст. л. (просто с горкой)
Способ приготовления
Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить.

Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.

Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.

Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли.
После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки. Всё.Очень вкусно!!!
БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ.ИнгредиентыСкумбрия – 2 шт;Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой);Сахар – 1ст.л. ...
Рейтинг записи:
7,5 - 226 отзывов
Нравится220
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
скумбрия всегда вкусно.но при переваривании образовываются пурины.в итоге-мочевая кислота и проблемы у лентяев с суставами.
Маргарита Маргарита
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
А я завтра сделаю!Спасибо!
Татьяна Татьяна
А я завтра сделаю!Спасибо!
Анна Анна
На фото осетрина, продукт недоступный большинству россиян. Кто-то решил поиздеваться, разместив это фото под рецептом скумбрии.
Николай Николай
Наверх