Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Борщ

Ингредиенты:
-Говядина — 1 Килограмм (на кости)
-Вода — 2 Литра
-Масло растительное — 50 Миллилитров
-Свекла — 1 Штука (отварить)
-Лук — 1 Штука
-Капуста — 200 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Петрушка — - По вкусу
-Чеснок — 2 Зубчика
-Лавровый лист — 2 Штуки
-Соль — - По вкусу
-Томатная паста — 2 Ст. ложки

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу положите в небольшую кастрюльку, залейте водой (вода должна полностью покрывать свеклу) и отварите до полной готовности.

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее говядину (желательно использовать кусочек говядины с костью) и залейте водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала говядину во время кипения. По мере нагревания воды будет выделяться пенка - ее нужно снимать. Как только вода закипит - уменьшите огонь и варите еще полтора часа на медленном огне без крышки. В самом конце посолите. При желании можно добавить специи или немного уксуса, чтобы уничтожить специфический запах отварного мяса.

Тонко нашинкуйте капусту. Впрочем, некоторые любят, чтобы капуста в борще была нашинкована крупными кусочками, так что шинкуйте так, как вам больше нравится.

Натрите на терке очищенную сырую морковь.
На той же терке натрите отваренную до готовности свеклу.

Мелко нарежьте репчатый лук
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на среднем огне.

Добавьте капусту.
Посолите и готовьте капусту с луком 5-6 минут на среднем огне.

Затем добавьте морковь.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 4-5 минут на среднем огне.

Затем добавьте свежей петрушки.
Выдавите пару зубчиков чеснока.

Достаньте мясо из бульона, нарежьте кубиками и остудите. В бульон аккуратно переложите овощи со сковороды. Поставьте бульон с овощами на огонь, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут.

Добавьте тертую свеклу и нарезанное кубиками мясо, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Отрегулируйте на соль - и подавайте со сметаной и хлебом.

Наслаждайтесь!
Борщ.Ингредиенты:-Говядина — 1 Килограмм (на кости)-Вода — 2 Литра-Масло растительное — 50 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лия Лия
А картошка?????
Маргарита Маргарита
Марина Марина
А болгарский перец???
Наталья Наталья
А зачем варить овощи 30 минут, еще и после тушения???
Olka Olka
это не борщ. со свеклой и томат пастой, это фуфло настоящее
Сергей Сергей
Как не нужно варить борщ..при таком обращении со свёклой, бордовый он ни когда не будет
Елена Елена
Лана Лана
Борщ с говядиной????
Светлана Светлана
Варю только со свиной грудинкой, а свеклу притушиваю вместе с обжаренными овощами, никакой томатной пасты, только свежие помидоры и конечно же болгарский перец!
Olga Olga
GIF Preview
Сергей Сергей
Искусство, достичь цвета борща, все варианты сомнительны..
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Чтобы борщ был цвета свеклы, нужно добавить при тушении свеклы или при варке ложку уксуса.
Сергей Сергей
Уксус добавляют ДО варки, тушить не нужно..
Светлана Светлана
Ну уксус само собой, но я его добавляю сразу перед тем, как отправить зажарку в борщ....
Елена Елена
а лучше не уксус , а лимон выжать и свекла сохранит цвет..
Наверх