Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА 

Вам потребуется: 

ТЕСТО: 
- Масло сливочное - 100 гр., 
- Кефир - 1 стакан (200 мл.) 
- Яйцо (белок) - 1 шт., 
- Мука - 2,5-3 стакана, 
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л., 
- Соль - щепотка 

НАЧИНКА: 
- Сыр Фета - 250 гр., 
- Петрушка - 50 гр. 
- 1 желток - для смазывания изделий. 

Как готовить: 

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить. 
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха". 
3. Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку. 
4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать. 
5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком. 
6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Мила Мила
Наверх