Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сырные шарики

Готовить сырные шарики несложно и почти всегда можно найти компоненты этого блюда в холодильнике. Вы никогда не готовили сырные шарики? Попробуем исправить эту досадную оплошность и предлагаем приготовить их вместе с нами.

Нам потребуется:

Сыр (твердых сортов) - 200 г,
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.,
Мука пшеничная - 1 ст. ложка с горкой,
Панировочные сухари,
Масло для жарки - 0,5 л,
Зелень для оформления.
Взбить белки в плотную пенную массу.

Сыр измельчить на тёрке. Если нет под рукой сыра твёрдых сортов, то можно использовать тот, какой есть в наличии.

Добавить к белкам тертый сыр, муку, хорошо перемешать и сформировать из этой массы небольшие шарики. Сырные шарики обвалять в панировочных сухарях.

Масло хорошо разогреть и опустить в него сырные шарики. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики в него погрузились. Выкладывать сразу много сырных шариков не надо, так как они могут склеиться между собой, они должны свободно плавать в масле.

Готовятся они быстро, как только стали золотистыми – можно вынимать. Готовые шарики вынуть шумовкой и положить на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Тут же подать шарики на листе салата, украсить, например, зеленью сельдерея.

В следующий раз, если вам понравился этот рецепт, мы приготовим сырные шарики с начинкой.
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Юля Юля
я делаю подобные только как холодную закуску без муки и обжарки и в серединку орешку добавляю( арахис) раффаэлло называется закусочка..попробуем сделать и такое блюдо , как разновидность сырных шариков, смущает немного масло жирное не очень люблю
Ирина Ирина
после обжарки поместить на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира)
Наверх