Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

Ингредиенты на форму 20-23 см:

3 яйца (белки и желтки отдельно)
130 г сахара
115 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции
3-4 кисло-сладких яблока

Приготовление:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Остужаем и подаем.Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Супер!!!
Нинель Нинель
ням ням
Алиса Алиса
Лара, вы просто не умеете печь)))
Елена Елена
Лана Лана
Это не классический.
Olesia Olesia
Яблоки вниз укладыаются
Людмила Людмила
Марина Марина
Р
Наверх