Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шарлотка с яблоками.

Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Вам потребуется:
Состав (на форму 28 см):
-Яйца - 5 шт.
-Сахар - 2 стакана
-Мука - 2 стакана
-Яблоки (большие с кислинкой) - 4 шт.

Как готовить:
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Для такого объёма 5 яиц много. Всё делается гораздо проще,экономичнее
Татьяна Татьяна
5 яиц немного... так как здесь двойная норма..все по 2...читайте внимательнее
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Танюша Танюша
Просто и вкусно! Спасибо!
Ольга Ольга
от такого количества сахара ничего не слипнется
Ольга Ольга
Сахара конечно очень много, я кладу 1/2 стак. И мне нрав.
Галина Галина
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх