Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рассольник

Я очень люблю этот суп. Как говорит моя племянница - "это самый вкусный суп в Мире!!:) Готовлю его не совсем по классическому рецепту. Раньше никогда не добавляла в рассольник рубленые томаты, но в последние годы варю именно с ними. Так, на мой вкус, получается вкуснее, ярче и насыщеннее.

Рецепт на 3-х литровую кастрюлю
Свиные рёбрышки (у меня чуть больше 1 кг)
6 - 7 ст. ложек перловой крупы
картофель примерно 700 гр
2 небольшие моркови
1 крупная луковица
огурцы солёные (у меня было 6 - 7 маленьких)
банка рубленых томатов без кожицы (400 гр)
соль 
лавровый лист
смесь перцев, любимые приправы и специи

Приготовление 
Перед началом приготовления перловку промываю, а потом заливаю кипятком и оставляю так на некоторое время.
У меня рёбрышки были в морозилке. Я их на ночь замочила в воду. Затем помыла хорошо, сложила в кастрюлю, залила холодной водой и на огонь. Когда начнёт закипать, собрать всю накипь, убавить огонь и варить примерно час, чтобы бульон был наваристей. Затем выкладываю перловку.
Пока всё варится, чищу и режу овощи. Картофель нарезаю и заливаю водой, чтобы не потемнел. Морковь тру на крупной тёрке и слегка обжариваю на сковородке с небольшим кол-вом оливкового масла, как только морковь приобретёт золотистый цвет добавляю мелконарезанный лук и пассирую несколько минут. Огурцы я также тру на крупной тёрке, не люблю нарезанные. Затем огурцы вместе с образовавшимся рассолом добавляю к луку и моркови, через пару минут туда же томаты рубленые. Как только всё закипит, убавляю огонь, чуть-чуть солю, перчу и щепотку базилика сушёного. Томить минут 15.
Когда перловка наполовину готова, выкладываю в кастрюлю картофель. Достаю из кастрюли свиные рёбрышки, отделяю мясо от костей мясо обратно в кастрюлю. Примерно минут через 15 - 20 выкладываю зажарку.
Варю минут 10 - 15. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист, смесь перцев, 1 ч. ложку сухого базилика, прованские травы, сухой укроп. 
Подавать со сметаной. 
Приятного аппетита !
Рассольник.Я очень люблю этот суп. Как говорит моя племянница -
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Орлова Наталья Орлова Наталья
Попробуйте добавить в этот суп 1 крупный баклажан- это будет фантастично! Моё ноу-хау.
Наталья Наталья
Раскладка ингредиентов на 5 л кастрюлю. Никак не на 3
Надежда Надежда
Ноу - хау на неделю
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Инна Инна
Рецепт не плохой, это домашнее приготовление! А в общепите огурцы никогда не жарят, тем более вместе с луком и морковью. Их припускают в небольшом количестве воды отдельно от всего! И когда сварится рассольник, туда добавляются огурцы, и мин. через 15- жареные овощи. В самом конце зелень:укроп, петрушка, можно базилик! Самое главное довести до вкуса... Если кислоты не хватает, добавить прокипячённый рассол. Если его нет, можно чуть- чуть добавить лимонной кислоты.
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх