Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде 

Нам понадобится: 
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе) 
Вино красное сухое - 1,5 стакана 
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки 
Лавровый лист - 3-4 штуки 
Чеснок - 6 зубчиков 
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой 
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки 
Паприка - 1 столовая ложка 
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки 
Соль крупная - 1,5 столовые ложки 

Приготовление: 
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). 
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать). 
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью. 

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. 

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов). 
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем. 

Приятного аппетита! 

Автор рецепта - Миоко 
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх