Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Тесто:
кефир 300 мл
сода неполная чайная ложка
соль неполная чайная ложка
сахар 1 ст л
мука 400-500 гр

Начинка:
яйца вареные 5 шт
лук зеленый 150 гр
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Пирожки с зеленым луком и яйцом.Ингредиенты:Тесто:кефир 300 млсода неполная чайная ложкасоль ...
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Zita Zita
Нина Нина
Мне понравилось это тесто,обычно делаю дрожжевое,а это просто и вкусно.Единственное,что я делаю,зелёный лук надо слегка пассеровать со сливочным маслом .охладить и добавить порезанные яйца,ну и соль.перец по вкусу.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
С детства не люблю эту начинку. Предпочитаю картофель с жареным луком.
Aleksandr Aleksandr
Спасибо, добавлю в свои Рецепты
Ольга Ольга
Чтобы лук был не такой жгучий хорошо бы его слегка прогреть с маслом на сковороде. Не жарить! Эфирные масла и горечь улетучатся и вкус будет нежнее.
Надежда Надежда
Лук перед тем как помять можно чуть подсолить, дать постоять(из-за соли он даст сок). Начинка будет мягче.Люблю пироги с любым луком. Кладу его побольше.
Нина Нина
Начинка.которую здесь предложили,не принципиально:можно любую и даже сладкую...повидло.варенье ...
Наверх