4 ПРОДУКТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СУСТАВОВ
Как позаботиться о своих суставах? Врачи рекомендуют для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата употреблять в пищу продукты, богатые такими веществами как хондроитин и глюкозамин. В основном эти компоненты можно найти в пище животного происхождения:
1. Мясо птицы и говядина
Довольно много глюкозамина и хондроитина содержится в курице и говядине. Правда, чтобы получить эти вещества – нужно есть не только филе, но не забывать и про кожу, хрящи, сухожилия – именно там содержится хондроитин.
Самый лучший вариант – это холодец! Как правило, для его приготовления используют субпродукты: свиные копыта, говяжьи хвосты, кости и т.д.
2. Сыры и молочные продукты
На втором месте по содержанию глюкозамина и хондроитина – сыры (особенно твердые). Кроме того, в сыре содержится фосфор, калий, аминокислоты и витамин А. Все эти вещества принимают активное участие в укреплении сухожилий, связок и хрящей.
3. Рыба и морепродукты
На сегодня фармацевтическая промышленность в основном получает хондроитин и глюкозамин из хрящевой ткани лососевых пород рыб. Эти вещества содержатся практически во всей морской и речной рыбе, однако в составе семги и лосося их особенно много.
4. Мармелад
Мармелад содержит желатин, который крайне полезен при переломах и больных суставах. Желатин получают в результате длительного выпаривания соединительной ткани животных. Попадая в желудок человека, он растворяется и впитывается в кровь. В дальнейшем аминокислоты, хондроитин и глюкозамин поступают во все ткани внутренних органов.
Тем не менее при серьезных заболеваниях рекомендуется прием специализированных препаратов, так как количество глюкозамина и хондроитина в этих продуктах недостаточно. И такую диету соблюдать довольно сложно. Ежедневную стабильную дозировку глокозамина и хондроитина могут обеспечить аптечные препараты. К примеру, Хонда Форте, которая способствует:
- улучшению подвижности и гибкости суставов;
снижению болезненности, чувства дискомфорта и напряжения в области суставов и позвоночника;
снижению риска разрушения хрящевой ткани.
Кстати, важно запомнить самые вредные для суставов продукты: копчености, щавель и шпинат, кофе и чай.
Получить
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 571 075 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Селедка под шубой. Классика
Лучшие публикации