Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом

Молодой картофель моем , делаем крестообразный надрез, который заполняем сливочным маслом и солью, смазываем растительным маслом немного , заворачиваем в фольгу каждую картофелину (чтобы пропарился и не подгорел) и выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 180 гр. и запекаем примерно 1 час, (смотрите сами по готовности картофеля у всех духовки разные) ,
Пока готовится картофель делаем соус: сметану перчим , добавляем зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленый лук, молодой чеснок, и трем 100 гр сыра, после пробуем если надо подсаливаем.
Картофель в процессе запекания немного раскроется в месте надреза, надламываем его посильнее и заполняем соусом, подаем с зеленью и хорошим настроением!!!!
Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом.Молодой картофель моем , делаем крестообразный ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Виктор Виктор
Хорошее блюдо, но больше летнее, когда есть соответствующий картофель и полноценная зелень.
Впрочем что-то подобное можно и зимой сварганить из "старого" картофеля - сыр, чеснок для соуса есть круглогодично, ну а зелень можно и парниковую купить или из заморозки достать тем , кто сподобился запастись.
Наверх