Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рыба по-монастырски в духовке

Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски - не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте! 
Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется: 
филе рыбы - 500 г; 
шампиньоны свежие - 200 г; 
лук репчатый - 1 шт.; 
варёное яйцо - 1 шт.; 
помидор - 1 шт.; 
картофель, сваренный в мундире, - 6 шт.; 
майонез - 1 ст. л.; 
сыр - 50 г; 
соль - по вкусу; 
растительное масло для жарки. 

Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить.Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла. 
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. 
Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая. 
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см. 
В жаропрочную форму выложить картофель. 
Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить.Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза.Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза. 
Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. 
Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится! 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Ольга Ольга
В СССР это блюдо называлось рыба запеченная по-Ленинградски. Не знала, что в монастырях такое едят.
Наверх