Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.

Ингредиенты:

250 грамм дрожжевого слоеного теста, 
200 грамм мягкой феты (брынзы), 
1 маленькое яйцо, 
1 желток, 
2 столовых ложки жирной сметаны, 
2 зубчика чеснока, 
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 
2 столовых ложки сливочного масла, 
1 столовая ложка сливок, 
перец, сухой майоран

Приготовление:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. 

Выпекать при 170 С примерно 35 минут
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Zita Zita
Елена Елена
Елена Елена
Наверх