Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Суп с сырными клёцками

Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне.

Ингредиенты
100 гр. сыр (твердый)
1 литр бульон (овощной или куриный)
100 гр. морковь
100 гр. картофель
3 ст.л. мука
1 стебель зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.
6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим.
7. Перемешиваем заготовку для клёцек.
8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт.
9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания.
10. Подаем вкуснейший суп с сырными клёцками горячим с хлебом. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Елена Елена
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Zita Zita
Vera Vera
Светлана Светлана
калорийность кто нибудь посчитайте пожалуйста
))
Алиса Алиса
Светлана, калорийность 100 г этого супа получается приблизительно 85 ккал на 100 г, белков - 4,2 г, жиров - 4,9 г, углеводов- 5,7 г
Инна Инна
Зелёный лук никогда не обжаривается, его кидают в конце варки в суп. Тем более, в начале жарки-он же сгорит. Обжарить лучше морковь, а картофель бросить в кипящий бульон.
Светлана Светлана
спасибо, Алиса...
Наверх