Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Суп с сырными клёцками

Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне.

Ингредиенты
100 гр. сыр (твердый)
1 литр бульон (овощной или куриный)
100 гр. морковь
100 гр. картофель
3 ст.л. мука
1 стебель зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.
6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим.
7. Перемешиваем заготовку для клёцек.
8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт.
9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания.
10. Подаем вкуснейший суп с сырными клёцками горячим с хлебом. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Елена Елена
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Zita Zita
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
калорийность кто нибудь посчитайте пожалуйста
))
Алиса Алиса
Светлана, калорийность 100 г этого супа получается приблизительно 85 ккал на 100 г, белков - 4,2 г, жиров - 4,9 г, углеводов- 5,7 г
Инна Инна
Зелёный лук никогда не обжаривается, его кидают в конце варки в суп. Тем более, в начале жарки-он же сгорит. Обжарить лучше морковь, а картофель бросить в кипящий бульон.
Светлана Светлана
спасибо, Алиса...
Наверх